卵白でラングドシャケーキ作成♪

こんばんは。
長女が初めて考えた悪口が「あっ知らない男だね」だった、すみれcoです( ´ u ` )
2歳クウォリティ万歳!!!

今日は余った卵白でラングドシャケーキを作ってみました。

IMG_7210.JPG

こちら〜初めて作るお菓子でしたが上手にできました。
レシピはクックパットさまより、卵白消費♫♬ラングドシャケーキを見て作りました♪

IMG_7212.JPG

中はしっとりです(´ω`*)

容器はダイソーさまのマドレーヌ型を使用しました。

IMG_7188.JPG

固い容器を使って焼くと冷めてから食べにくくなるので使い捨てのアルミのものがオススメです。
ちなみにすみれcoはオーブンの鉄板が見当たらなくて、トースターで焼きましたが大丈夫でしたヽ( ´¬`)ノ

そもそも何で卵白が余ったのかといいますと、すみれcoは最近卵黄の醤油漬けにハマっております。

IMG_7213.JPG

こんなんです。
卵黄を醤油に入れて一晩置くとあら不思議。半熟みたいな食感になるんですよ〜
美味しいです〜
勢いでレシピもクックパットさまに載せちゃったのでよかったらご覧下さい(_ _)
ご飯の友♪卵黄のにんにく醬油漬け。コク卵

ではでは、今日はお料理日記でした。




この記事へのコメント