カードケーキをワックスペーパーとマスキングテープで包装〜

おはようございます。すみれcoです( ´ u ` )
昨日、次女が新たな言葉を発しました
「あぁ〜いっこぉ〜いっこぉ〜(田中邦衛風)」
お菓子をおねだりする時に使うようです。


先日カードケーキが結構うまく小包装できたのでメモです。

IMG_2478.JPG

ばばん!
私にしては中々いいかんじです(´ω`*)うふふ

包み方です。
ワックスペーパーを広げー
IMG_2466.JPG
下の方にケーキを置きます。
IMG_2467.JPG

ぽん。
下の角を折ります。
IMG_2468.JPG

右の角も折ります。
IMG_2469.JPG

この時、角っこを中に折り込みます。
IMG_2470.JPG

左側も同様に。
IMG_2472.JPG

上に巻いていきます。
IMG_2473.JPG

くるん。
IMG_2475.JPG

くるん。
最後にマステを貼ればOKですヽ( ´¬`)ノ
IMG_2464.JPG
ぺた。
マステの右端を5mmくらい折り返しておくと食べる人が剥がしやすいです。
IMG_2465.JPG

うん。前回パウンドケーキを包んだときよりは遥かに成長しましたね!

ちなみに小包装したのを詰めたパックも100均(ダイソー)でゲットしました。
IMG_1263.jpg

100均って何でもそろいますねー

もちろん今回使ったワックスペーパーも100均(SeriaとDAISO)のものです。
ケーキを焼いた型も100均(Seria)のものです。
マスキングテープも100均(Seria)のものです。

本当お世話になっております(_ _ )


↓おまけ↓

大きいワックスペーパーでこんな包装もしてみました。
IMG_1272.JPG
こっちの方が見栄えいいかもしれない( ̄∇ ̄)


この記事へのコメント